18.1.09

STEAK TARTAR


Antecedentes Steak Tartar (Filete Tártaro):
La primera descripción del steak tartar la hizo el escritor Julio Verne en 1875 en su novela Miguel Strogoff de ahí que el restaurante Jules Verne, situado en el segundo piso de la Torre Eiffel en París, haya hecho de este plato una de sus especialidades.

Ingredientes:

-1 solomillo de ternera (bien fresco)
-Media cebolla pequeña.
-Alcaparras.
-1 Pepinillo.
-1 Jalapeño o guindilla (opcional).
-Salsa Perrins.
-Unas gotas de tabasco.
-Zumo de limón (opcional).
-1 yema de huevo.
-Sal y pimienta.
-Perejil.
-Biscotes de pan.

Elaboración:
Limpiamos bien el solomillo quitándole toda la grasa y los nervios que pueda tener. Picamos bien fino a cuchillo primero haciendo láminas, después tiras y por último cuadraditos pequeños (no deben ser más grandes que un guisante).

En un bol, salmpimentamos la carne y añadimos la yema de huevo. Removemos cuidadosamente (no hay que revolverlo, casi hay que masajearlo).

Picamos el resto de los ingredientes de la misma forma que la carne y aderezamos con un chorro generoso de salsa perrins, unas gotas de tabasco y unas gotas de limón, espolvoreamos perejil, tapamos y lo metemos en la nevera unos 5 minutos.

Presentamos acompañados de unos biscotes de pan (en mi caso también con unas guindillitas que me va mucho lo picante).

NOTA: Es un plato que se sirve bien frío, si vas a tener invitados lo mejor es dejar la carne solo mezclada con la yema de huevo y salpimentada y sacar en cuencos el resto de los ingredientes para que cada comensal se lo prepare a su gusto. Es un plato muy personal solo para verdaderos carnívoros... y está delicioso.

Comment (1)

Esa receta mola pero no mola tanto como otras recetas, por ejemplo las recetas del medico cuando te duele algo...osea quiero decir...españoles a por recetas....vamos no era eso pero era parecido en algun lugar de la mancha....nio obstante no esta mal...aunque podria estar peor, significativamente hablando y como gourmet especializado que soy te digo chapó...te falta alguna de macarrones o de ave con fideos al horno caramelizada con salsa estadivarius...buenos varius o unos pocos...y si no sabes quien soy a stas alturas mi nombre empieza por A y acaba por O...anda melon buen trabajo

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