ROLLITO DE SALCHICHA 3 DELICIAS


Ingredientes:
-1 salchica bien gorda (aquí el tamaño importa) en mi caso "Jumbo Clasic" de Oscar Mayer.
-2 o 3 lonchas de bacon.
-Cebolla.
-1 loncha de queso fundido.
-Mostaza.
-Ketchup.
-Tabasco o salsa brava (opcional)
Para hacer la masa del rollito:
-1 vaso de harina.
-Un poco menos de medio vaso de cerveza.
-Azucar.
-Sal.
-Aceite.
-Perejil.
Elaboración:
Empezamos por hacer la masa que nos servirá para el rollito. En un bol ponemos el vaso de harina, le echamos una cucharadita de azucar y otra de sal. Añadimos un poco de perejil picado. Vertemos un poco menos de lo que tenemos de cerveza y un chorrito de aceite. Removemos bien con una barilla o cuchara de madera hasta que queden como una especie de grumos o pelotitas... incorporamos un poco más de cerveza y seguimos mezclando. Tiene que quedar algo consistente que se empiece a parecer a una masa. Cuando lo tengamos, espolvoreamos en la tabla o encimera un poco más de harina, volcamos el "experimento" y comenzamos a trabajar con las manos amasando hasta que no se nos queda nada pegado en los dedos..., vamos añadiendo un poco más de harina conforme lo hacemos. Cuando la masa esté bien "currada" la ponemos en el bol, la tapamos con un paño y esperamos 20 minutos, (no sube mucho pero está bien hecha)
IMPORTANTE: Esta masa es perfectamente válida para hacer pizzas... no se tarda apenas nada en realizarlo y te va a sorprender. (ya pondré algo más sobre esto)
Volvemos a la masa y con un rodillo vamos trabajando bien hasta que quede una base bien fina, cortamos a nuestro gusto dependiendo del tamaño de la salchicha (rectangular o cuadrado como prefiráis).
Hacemos un corte a lo largo de la salchicha sin llegar a partila en dos mitades, en la abertura añadimos mostaza. Con las lonchas de bacon vamos envolviendo la salchicha hasta el final y le vamos metiendo unos palillos para que no se esparrame todo.
En una sartén con un poco de aceite freimos la salchica ya con el bacon envuelto y la cebolla cortada en tiras al lado (tampoco mucha cantidad), cuando el bacon esté hecho reservamos todo en un plato encima de un papel de cocina para que absorva el resto del aceite y quitamos los palillos.
En la masa, ya cortada, "pintamos" con un poco de ketchup solo una de las caras, donde colocaremos como base 1 loncha de queso fundido cortada por la mitad (más o menos del tamaño de la salchicha). Colocaremos encima la salchica y la cebolla al lado.
Cerramos haciendo un rollito con la masa y doblamos los bordes poniéndoles un palillo para que no se abra en el horno.
Tenemos el horno caliente a 180 / 200º, metemos el rollito (10 min de horno y 5 solo de grill) y cuando la masa se vea crujiente nos lo comemos. Retira los palillos primero.
Podemos acompañar con un "charquito" de salsa brava o tabasco para los más intrépidos o simplemente ketchup para los clásicos, también con unas patatitas......
Consejo: Cómelo tal cual , como si fuera un perrito de toda la vida y ves mojando o añadiendo ketchup o salsa brava al mordisco con un tenedor o cuchillo.... si lo cortas en trozos es bastante probable que todo se esparza y pierda la gracia....
Comments (0)
Publicar un comentario