DELICIAS DE POLLO

Ingredientes:
-2 o 3 filetes de pechuga de pollo.
-Sal y pimienta.
-Nuez moscada.
-Curry.
-Orégano.
-1 huevo.
-Harina.
-Un chorrito de cerveza.
-1 tomate.
Elaboración:
Cortamos los filetes de pollo en tiras no muy pequeñas. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada y otra de curry (no te pases que si no quitan todo el sabor a pollo).
En una sartén con un poco de aceite "marcamos" las tiras de pollo a fuego fuerte y un minuto escaso por cada lado. Reservamos en un plato. Cortamos el tomate en rodajas, le echamos un poco de sal y orégano y lo freimos en misma sartén del pollo (nos servirá para hacer "una cama" a las delicias de pollo en el fondo del plato...., además está buenísimo). Reservamos las rodajas de tomate.
Para el rebozado, en un bol mezclamos harina, un huevo (da igual que esté batido o no) y un chorrito de cerveza, batimos amorosamente con una barilla o tenedor hasta que quede bien ligado. Debe quedar una especie de pasta, no una sopa, la idea es que se quede "pegada" al pollo cuando lo sumerjamos en el rebozado, si te queda muy ligera puedes seguir añadiendo harina y removiendo hasta que esté.
Pasamos las tiras de pollo por el rebozado y en una sartén con bien de aceite freimos hasta que estén doradas.
En el plato presentamos encima de las rodajas de tomate, espolvoreamos un pelín de perejil y listo.
NOTA: Basado en una receta de Julius de su libro "22 minutos Vol.II"
Comments (0)
Publicar un comentario