ENSALADA CESAR


Antecedentes:
Ya todos conocemos la famosa ensalada Cesar, seguro que alguna vez la hemos comido en algún restaurante. Está complicado saber si la receta original lleva o no pollo, parece ser que no, que se hace con anchoas, con pan tostado y una salsa hecha a base de las propias anchoas. Bueno, en este caso la prepararemos con pollo a mi estilo y con una salsa que no es ni mucho menos la original pero que se hace muy rápido y con tres ingredientes que "casi todos" podemos tener en la cocina.
Ingredientes para 2 personas:
-1 filete de pechuga de pollo.
-3-4 anchoas.
-1 bolsa de ensalada preparada para comer (la que más te guste..., no utilizaremos toda)
-1 rebanada de pan de molde.
-1 tomate.
-4-5 cucharadas de tomate frito.
-1 cucharada de ketchup.
-2 cucharadas de mayonesa.
-1 poco de zumo de limón.
-Sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos el pollo en tiras pequeñas o dados y lo salpimentamos. En una sartén con un pelín de aceite freimos el pollo hasta que esté dorado. Reservamos.
Cortamos en dados la rebanada de pan y la añadimos a la misma sartén del pollo, damos vueltas hasta que esté crujiente (cuidado que no se queme mucho) y reservamos.
En un vaso mezclamos el tomate frito, el ketchup y la mayonesa y removemos bien hasta que se mezcle. Añadimos un poco de zumo de limón y volvemos a remover.
Por último en una ensaladera ponemos primero la lechuga, el tomate natural encima cortado como más te guste, el pollo (que debe estar frío), los trozos de pan tostado y decoramos con las anchoas (puedes también cortarlas y mezclarlas). Una pizca de sal y cubrimos con la salsa rosalimonada. Cuando esté en la mesa y todos hallan visto el fantástico trabajo que has hecho, la removemos bien para que todo se junte.
Está requísima y viene genial para una cena ligera. También puedes añadirle unos taquitos de queso.
Comment (1)
16 de enero de 2009, 10:59
por diossss, que buena pinta. Un día lo hare. saludos
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