21.1.09

ENSALADA DE LANGOSTINOS AL CURRY



Ingredientes para 2 personas:
-10-12 langostinos pelados.
-Unas hojas de lechuga o un poco de ensalada lista para consumir (la que más te guste).
-1 manzana.
-1 limón.
-2 tomates o unos cuantos tomates cherry.
-Media cebolla.
-1 aguacate.
-1 cucharada de curry.
-Aceite.
-Sal y pimienta.

Elaboración:
En una sartén con un chorrito de aceite salteamos los langostinos 1 minuto por cada lado (previamente salpimentados, sin pasarse de rosca.....) añadimos el curry y salteamos 1 minuto más. Reservamos.

En una ensaladera mezclamos el zumo de un limón, 2 o 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Removemos un poquito para que emulsione un poco.

Cortamos los tomates en trozos (los cherry por la mitad), también la manzana (quitarle el corazón), la cebolla picadita y el aguacate en rodajas (si es posible..., cuando está duro se puede pero si no tampoco te preocupes porque vamos a remover todo).

Añadimos la lechuga cortada y los langostinos (fríos) con la salsita que quede de curri en la sartén (NO TIRES NADA) encima de la lecuga.

Podemos conservar o hacer un poco más de la mezcla de zumo de limón, aceite y sal de antes para echar algo por encima de los langostinos.. (a mi me gusta hacerlo así). Al final inevitablemente hay que revolver un poco todo, pero teniendo algo de salsa arriba y abajo no hace falta marearlo mucho y queda todo más "presentable".

Está de muerte.

NOTA: Si te atreves prueba a echar a la mezcla de limón un chorrito de vinagre de jerez... y ya verás....

Comments (0)

Publicar un comentario