2.2.09

ENSALADA DE BOQUERONES



NOTA:

Realmente son boquerones en vinagreta, pero no los quiero confundir con los boquerones en vinagre. Puede utilizarse perfectamente de acompañamiento o como aperitivo frío. Este es el resultado de unos boquerones fritos que sobraron, los hago así y quedan fenomenal, tan ricos o más que los otros....

Ingredientes:
-Boquerones (puedes comprarlos congelados por aquello del anisakis).
-Harina.
-Aceite.
-Sal y pimienta.

Para la vinagreta:
-1 pimiento verde.
-1 tomate.
-Media cebolla.
-Vinagre (de Jerez mejor).
-Aceite.
-Sal.

Elaboración:
Limpiamos bien los boquerones (no hace falta quitarles la espina) salpimentamos, pasamos por harina y freimos en una sartén bien caliente con bastante aceite (2-3 minutos es suficiente, cuando empiecen a dorarse...).

Reservamos en un plato con papel absorvente para quitar el resto de aceite y dejamos enfriar.

Para la vinagreta, en un bol picamos en cuadraditos la cebolla, el pimiento y el tomate y añadimos un buen chorro de aceite, la mitad más o menos de vinagre y sal. Probamos y rectificamos si fuera necesario.

En una fuente ponemos los boquerones ya fríos y cubrimos con la vinagreta. Tapamos y los metemos en la nevera. Dejamos macerando unas horas.
Cuando nos los queramos comer mejor sacarlo 30-45 minutos antes.

Comments (2)

El anisakis desaparececuando cualquier pescado pasa los 100ºc. Osea, que no es necesario congelar los boquerones si luego los vas a freir. Si los vas a hacer en vinagre si debes congelarlos.

Es correcto maestro... El autor.

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