16.2.09

ARROZ BASMATI CON MARISCO (EN WOK)


Ingredientes para 2 personas:
-2 tazas pequeñas de cafe de arroz basmati.
-8 langostinos.
-6 aros de calamar.
-6-8 mejillones (solo la carne).
-Media cebolla.
-1/4 de pimiento verde.
-Media zanahoria.
-Salsa de soja.
-Sal.
-1pastilla de caldo de verduras.
-Colorante alimenticio (o azafrán claro)
-Agua.

Elaboración:
Con un colador pasamos las 2 medidas de arroz por agua fría removiendo de vez en cuando para quitar bien el almidón, (es importante porque el arroz basmati tiene otra preparación diferente que el normal). En una cacerola ponemos 5 veces más de agua por cada 1 de arroz y esperamos a que hierva, añadimos un poco de sal, una cucharada de aceite y la mitad de la pastilla de caldo (si añadimos colorante mejor ahora, si quieres azafrán puedes añadirlo cuando echemos el caldo de langostinos). Cuando esté hirviendo incorporamos el arroz, tapamos, bajamos un poco el fuego y contamos 10 minutos..... colamos el arroz y reservamos.

Pelamos los langostinos guardando las cabezas y las cascaras y reservamos.
Picamos en tiras o aros la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

En un cacillo ponemos los restos de los langostinos, añadimos un poco de agua (2 vasos es suficiente) y la otra mitad de la pastilla de caldo. Hervimos durante unos 15 minutos a fuego fuerte, colamos y reservamos. (si quieres puedes añadir un poco de zanahoria y cebolla como para hacer un fumet)

Vamos con el wok...... echamos un poco de aceite y repartimos bien por toda la superficie y aledaños....:) cuando esté bien caliente echamos la cebolla, damos una vuelta rápida, el pimiento verde y la zanahoria. 3 minutos máximo y añadimos todo el marisco (langostinos enteros, el calamar cortado en trozos y los mejillones), vuelta hiper-rápida a todo y echamos el caldo de los langostinos (tienes que echar para esta cantidad como un vaso o así... no queremos que naden las cosas)... si te sobra puedes congelarlo.

Dejamos que hierva un poco todo, incorporamos el arroz y añadimos un chorro "al gusto" de salsa de soja, pero no te pases......

Servimos y comemos como si tuvieramos mucha hambre porque entra solito!.....

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