10.2.09

ATUN CON TOMATE



Ingredientes:

-500 grs. de atún (yo lo compro congelado ya partido en tacos)
-Media cebolla.
-Medio pimiento verde.
-1 ajo.
-1 lata de tomate triturado.
-Media pastilla de caldo de verduras.
-1 vasito de agua.
-Albahaca.
-Sal.
-Azucar.
-1 hoja de laurel.
-Harina.

Elaboración:
Salamos los tacos de atún y pasamos por harina. En una sartén con aceite muy caliente doramos los tacos por todas las caras un minuto y vamos reservando en un plato encima de un papel absorvente. Lo que queremos con esto es que el atún se quede compacto y no se deshaga cuando lo echemos en el tomate.

Picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y lo pochamos. Picamos el pimiento verde y añadimos. Cuando esté bien frito incorporamos el tomate triturado, un poco de sal, una cucharadita de azucar, el laurel, la pastilla de caldo y espolvoreamos albahaca. Dejamos cocer unos 15 minutos removiendo de vez en cuando a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal o azucar.

Quitamos la hojita de laurel e incorporamos los tacos de atún..., si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadimos un vasito de agua. Dejamos cocer otros 15 minutos todo junto y listo.

Podemos congelarlo perfectamente en un taper, cuando queramos lo dejamos descongelar y lo calentamos en una olla unos minutos, también si queremos desmenuzarlo nos vale como una estupenda salsa para pasta.

Comments (0)

Publicar un comentario