14.1.10

TARTAR DE SALMÓN



Ingredientes para 2 personas:
-2 lomos de salmón.
-1 chalota (en su defecto 1 cebolleta pequeña)
-2 anchoas
-10-12 alcaparras.
-1 pepinillo pequeño en vinagre.
-Cebollino (2 ramitas y otras 2 para decorar)
-Salsa Perrins.
-Tabasco.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Zumo de medio limón.
-Sal y pimienta.
-Salmón ahumado para acompañar.

Elaboración:
Picamos bien el salmón a cuchillo hasta que queden trozos del tamaño de un guisante más o menos y reservamos. Seguimos picando finamente el resto de los ingredientes: la chalota o cebolleta, las anchoas, el pepinillo, las alcaparras y el cebollino. Añadimos todo esto al salmón, echamos el zumo de medio limón, una cucharada sopera de aceite, otra de salsa perrins y unas gotas de tabasco (estos dos últimos podéis echar un poco al gusto). Salpimentamos un pelin (sin pasarse que la liamos....), removemos todo bien y reservamos tapado en el frigo durante 20-30 minutos para que se marine un poco.

Servimos acompañado de unas tiras de salmón ahumado, unos biscotes pequeños y 2 ramitas de cebollino.... Delicioso.

Comments (0)

Publicar un comentario