CARPACCIO DE CHAMPIÑÓN CON JAMÓN
Ingredientes para 2 personas:
-6 o 7 champiñones medianos (bien blanquitos)
-2-3 lonchas de jamón ibérico.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal y pimienta.
-Medio limón.
-Perejil fresco.
-Queso parmesano.
Elaboración:
Lavamos bien los champiñones quitándole si lo tuviera el tronco y partinos en láminas lo más finas posibles. Recordar que están en crudo así que conviene quitarles bien toda la arenilla que tengan. Vamos extendiendo uno a uno en una fuente hasta llenarla.
En un cuenco mezclamos 1 cucharada de aceite, el zumo de limón y el perejil picado (también se puede añadir unas gotas de vinagre). Removemos hasta que emulsione un poco. Rociamos los champiñones con la mezcla y añadimos un poco de sal y pimienta. Rayamos un poco de queso parmesano y espolvoreamos por encima. Cortamos el jamón en tiras y decoramos.
Notas:
El mío como se puede apreciar en la foto lleva un poco de chile picado (cuestión de gustos). Si os sobran los troncos no los tiréis, guardarlos en un bol con unas gotas de limón , os durarán 1 día aprox. Después los picáis, poneís una sartén con un pelín de aceite, rehogar un poco de ajo picado, añadir los champis, un chorrito de vino blanco y cuando hierva 3 minutitos le rompéis un par de huevos, una vuelta y listo. Un revuelto de champiñones fantástico.... y si os sobra un poco de jamón pues ya sabéis.
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