SALPICÓN DE MARISCO (Rico y fácil)

Ingredientes para 4 personas aprox:
-16-18 langostinos cocidos (o gambas da igual)
-300 grs de pulpo cocido
-16-18 mejillones (se pueden comprar congelados)
-2 tomates
-1 cebolla mediana
-Medio pimiento verde
-Vinagre de jerez (en ausencia vinagre normal)
-Aceite virgen extra y sal.
Elaboración:
Pelamos los langostinos y reservamos (yo siempre guardo algunas cascaras. VER TRUCOS). Cortamos el pulpo (si no viene ya cortado) y lo juntamos con los langostinos.
Partimos el tomate en cuadrados pequeños intentando antes quitarle las pepitas (pero vamos que tampoco pasa nada si no queremos), igualmente cortamos la cebolla o cebolleta y el pimiento verde.
Añadimos los mejillones y lo ponemos todo en un taper grande.
Para el aliño pondremos en un vaso o bol una mezcla de aceite, vinagre de jerez y un poco de sal, cantidades al gusto, si lo haces en un vaso aparte que se mezcla mejor, luego puedes controlar la cantidad que vas a poner al salpicón..., así nunca te pasas y puedes reservar lo que sobra para una ensalada por ejemplo.
Esparcimos el aliño, cerramos bien el taper y le damos un meneo como si tuvieramos una maraca de Machín en la mano (ya me entienden)..... a la nevera directo....
Se sirve frio y mejor dejar reposar 1 día entero para que todo se tome bien.
Podemos decorar con unas olivitas.
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