22.12.08

BOQUERONES EN VINAGRE


Ingredientes:
-1 o 2 bandejas de boquerones congelados (de las tiendas "La Sirena" por ejemplo)
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra
-3 ajos
-Perejil
-Aceitunas rellenas de anchoa (opcional)

Elaboración:
Procedemos a limpiar los boquerones tranquilamente, con paciencia y con bien de tiempo, lleva aproximadamente 45 minutos a 1 hora con alguna experiencia (2 bandejas). CONSULTAR SECCIÓN DE TRUCOS. Cortamos la cabeza y la cola y limpiamos muy muy bien el interior con agua fría para que no queden restos de sangre.

Y ya están casi listos!!!!!, los ponemos en una bandeja con la piel hacia arriba y los cubrimos con vinagre, esperamos 1 hora, 1 hora y media...., 2 como máximo.

En ese tiempo, cortamos muy finos los ajos y lo mezclamos con el aceite y el perejil en un vaso, removemos bien y esperamos a que estén los boquerones.

Retiramos el vinagre de los boquerones y los pasamos un poquito por agua fría, volvemos a colocarlos pacientemente en otra bandeja (que queden bonitos que no cuesta) y los cubrimos con el aceite.

Se puede decorar con unas olivitas rellenas de anchoa.

Comment (1)

En la mayoria de las pescaderias, te dan los boquerones ya limpios.

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